nepis (nepis) wrote,
nepis
nepis

Для кого мы пишем

Зачем лично ты пришел на ЖЖ?

Вопрос вроде простой, но прямо противоречит сущности этого поста. Мне интересно было бы узнать, с какой целью вы когда-то создали здесь аккаунт, но...но при этом слабо волнует и отсутствие комментариев под данной записью. Давайте так: делим ее на 2 части. В первой буду много говорить о вас, а во втором немножечко - о себе. Идет такой размен?

Про вас любимых

Уж не могу сказать, по какой причине вы здесь. Пришли по приглашению, через комментарий, сообщение в сообществах или иным неведомым образом - это не так важно. Гораздо более значим иной вопрос: по какой причине вы на ЖЖ?

Давайте расскажу свое видение ситуации, а уж вы поправите, если вдруг ни один вариант не оказался справедливым? Погнали!

  1. Решили излить на полотне виртуальной бумаги свои душевные терзания, используя бложек в качестве дневничка XXI века;

  2. Пробуете показать другим свои способности на ниве литературы? Что ж - площадка хороша для привлечения внимания и оттачивания скилов;

  3. Занимаетесь здесь рекламой своего бизнеса или партнерских ресурсов. Возможно, состоите или состояли ранее в одной из сект сетевых маркетологов. Как вариант - совмещаете "дневничек" с рекламой себя как специалиста в определенной области;

  4. Совершенно безвозмездно делитесь с людьми своими мыслями по поводу и без, одариваете их репостами репостов умных и не очень записей, видео с документальными фильмами, забавными, глупыми, заумными картинками;

  5. Вы сами не в курсе, как тут оказались и теперь пытаетесь найти свое место среди пустошей полумертвого ныне ресурса. Быть может, это тянется уже не первый год.

Знаю, что хоть где-то угадал. Здесь все просто: описаны общие ситуации, одна из которых может быть "притянута за уши" практически в любом случае. Если же из чувства противоречия кричите сейчас: "Ти не прав, сеньор!", будьте добры указать в комментариях настоящую причину пребывания тут. Возможно, решите рассказать что-нибудь о себе? Никогда не против почитать подобное чтиво.

О себе любимом

Что же касается меня, то заводил блоги на ЖЖ и других платформах неоднократно. Если первые попытки были просто последствием желания выговориться (чистыми и искренними), то впоследствии поддался порыву большинства и решил ХАЙПАНУТЬ. Не знаю, будет ли этот термин актуален на момент прочтения записи - в любом случае его можно будет загуглить или заяндексить.

Возвращаясь к целям - слава, деньги - все это может быть и привлекало, но виделось слабо достижимым. А вот микрослава и микроденьги - более реальным, а потому играющим в воображении яркими красками. Хотя про деньги думалось меньше всего - хотелось немножко внимания. Не то чтобы его не хватало в реальной жизни или от интернет-знакомых, но это другие люди - давно меня знающие, понимающие, имеющие представление о личности, скрытой сейчас за экраном компьютера.

Вот если бы стали подписываться ранее совершенно незнакомые, но адекватные люди...писать...восхищаться и уважать - это был бы очередной миг моего триумфа. Был. Бы.

Но время шло, мир вокруг менялся. Что-то оставалось прежним или слегка искажало свой облик, другие вещи уходили в пустоту небытия. Но больше всего корректировался характер. Негативные эмоции, коих полон мир - хорошее средство для оттачивания массы навыков, воспитания в себе таких качеств, как терпение (ака толерантность), гибкость, упорство. Это если говорить о положительных аспектах. О негативе тут не будем.

Что же в итоге? В результате видим более эгоистичную, но менее требовательную к другим натуру, коей больше не нужна волна всеобщего ликования по поводу себя родимого. Более того - блог стал средством самовыражения и сохранения мыслей. Попробуй-ка вспомни их годы спустя. А еще сложнее - понять, кем ты сам был ранее - до очередного витка в своем развитии. Лучше?...Хуже?...Просто иным?



Поэтому пишем что думаем, но иногда все же думаем о том, что пишем. И не поддаемся на провокации :)
Tags: livejournal, Блог, ЖЖ, мысли
Subscribe

  • О Цели Майнкрафта.

    О Цели Майнкрафта. Игра, как уже говорилось, представляет из себя песочницу без малейшего намека на квесты, или конечную границу игровой карты.…

  • Приветствую тебя на страницах этого журнала, друг

    Доброго здоровья, да будут долгими ваши годы, гости мои желанные! На самом деле здесь очень дольго висел старинный приветственный пост. По стилю…

  • О кошачьей медицине

    Лечиться - дело дорогое. Тут я никому глаза не открою - и так все это понимают. Конечно, критерии дороговизны у всех разные, но говорю за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments